Заседание по делу Сурена Гелояна назначено на 2 июля

Фото:»Кубанские новости»

Анапский районный суд рассмотрит дело Сурена Гелояна, который в августе 2019 года избил сотрудницу тира в Большом Утрише. Ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: ст. 115 часть 2 и ст. 213 часть 1.

Напомним, 11 августа 2019 года в тир стрелкового клуба в Большом Утрише в Анапе зашла компания мужчин. Все пришедшие были в состоянии алкогольного опьянения и по этом причине сотрудница тира отказала им в просьбе включить оружие. Как впоследствии рассказала пострадавшая, она действовала по инструкции.

Однако, это не понравилось одному из посетителей и он стал кричать на девушку, разбрасывать оружие, а затем и вовсе плюнул сотруднице тира в лицо и бросил «воздушку» ей в голову. Оружие рассекло девушке лоб, ей пришлось наложить несколько швов.

Дебошира вычислили по записям видеокамеры, установленной в тире. Им оказался предприниматель из Крымска Сурен Гелоян. По решению суда он был взят под стражу, однако потом обжаловал меру пресечения и был выпущен под подписку о невыезде.

В феврале мужчине были предъявлены обвинения в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью, следствие длилось более полугода. Как ранее писали «Туапсинские вести» сам Гелоян вину так и не признал. В марте этого года дело Гелояна было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.