На Владимира Зеленского составлен административный протокол за нарушение карантина.

Он был без маски в общественном месте.

В рабочей поездке в город Хмельницкий президент Украины Зеленский с чиновниками и главным санитарным врачом страны посетил кафе. И выложил об этом посещении фото в соцсетях.

Пользователи сразу обратили внимание, что Владимир Зеленский без маски. Увидели это и в полиции. И составили на президента административку.

Дело в том, что почти два месяца Зеленский призывает с экранов телевизоров своих соотечественников находиться в самоизоляции, не выходить на улицы, быть в масках. «Этим вы помогаете стране!» -таков его лозунг. И что же получается, сам президент не помогает своей стране?

На это он уже ответил (правда был во время записи в маске).
Зеленский объяснил, что во время визита в Хмельницкий, рестораторы попросили его посетить кафе, скорее — проинспектировать: «Мы шли по улице и хоте взять кофе. Тут к нам обратились рестораторы, которые хотели открыться пораньше. Они сказали: мы готовы открыться, мы соблюдаем все нормы. Пригласили посмотреть. Ну, мы и зашли. И тоже соблюдали нормы -сидели далеко друг от друга…»

Впрочем, президент не увиливает от наказания. Он сказал: «Если я что-то действительно нарушил -я готов заплатить штраф!»