И при этом получил большую поддержку от пользователей соцсетей

Фото: telegram-канал «Пул № 3»

Буквально за один день тверской барбершоп Black Lion стал довольно популярен в соцсетях родного города и не только. А причиной тому стал отзыв, найденный на просторах интернета и опубликованный в  Telegram-канале «Пул №3».  

Судя по всему, отзыв оставила девушка, которая, будучи проездом в Твери, случайно наткнулась на бабершоп. Больше всего ее поразило, что на дверях заведения было указано, что там не обслуживаются лица мужского пола, но нетрадиционной сексуальной ориентации.

Девушка даже уточнила на ресепшене, правильно ли она все поняла и, получив подтверждение, принялась возмущаться. Однако ей заявили, что это принципиальная позиция хозяина барбершопа и как частое заведение они вправе выбирать, кого обслуживать, а кого нет.

Выяснения закончились приездом полиции, которую вызвала толерантная особа, правда, чем закончилась эта история неизвестно. «Через пару дней мне даже звонил следователь (правда, он быстро переключился на меня (я нарушила самоизоляцию), поэтому узнать подробности мне не удалось). Хочу предать это максимальной огласке» — написала девушка.

А вот Black Lion, благодаря тому, что Telegram-канал «Пул №3» оставил ссылку на страницу барбершопа в Instagram, получил много отзывов с поддержкой в свой адрес. Под последним постом большинство комментаторов сошлись во мнении, что владельцы заведения поступают правильно и сами вольны выбирать, кого обслуживать, а кого нет.

Стоит отметить, что и аккаунт барбершопа в соцсетях и сайт Black Lion выглядят достаточно брутально.

На главной странице сайта ребята позиционируют себя как «мужской клуб, место встреч друзей и знакомых, где Вас поймут и поддержат любую тему для разговора, пока будут наливать согревающий ирландский виски. Ну а если кто-то вдруг оказался за рулем, то нальем свежесваренный колумбийский, либо цейлонский ароматный, в то время как по телевизору будут идти футбол или новости, а на столе лежать свежая пресса и мужской глянец».

И да – здесь нет мужских стрижек, здесь – стрижки мужика, именно так называют свою работу сами мастера.

В общем, нетолерантность тверского барбершопа сыграла ему на руку – про них узнало достаточно много потенциальных клиентов, которых у мастеров-барберов, судя по поддержке, видимо, прибавится.