В числе заболевших также восемь детей в возрасте от 1,3 до 10 лет

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани подтверждено 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, среди заболевших 50 женщин и 28 мужчин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В краевой столице заболели 17 человек, по семь — в Анапе и Выселковском районе. Пять случаев зафикисировано в Белореченском районе, по четыре — в Сочи и Тихорецком районе.

По три заболевших в Красноармейском, Северском, Крымском районах. По два – в Геленджике, Кущевском, Апшеронском, Отрадненском, Усть-Лабинском районах.

По одному заболевшему в Новороссийске, Туапсе, Темрюкском, Кавказском, Новопокровском, Курганинском, Калининском, Гулькевичском, Белоглинском, Абинском, Крыловском, Кореновском, Каневском, Новокубанском, Павловском районах.

Общее число подтвержденных случаев в Краснодарском крае возросло до 4893 человек, из них выздоровели и выписаны 3642 пациента.

На ИВЛ в тяжелом состоянии остаются 16 человек, умерло 50 заболевших.

С подозрением на COVID-19 за все время в медучреждения края обратилось 12262 человека, из них 1059 детей. Продолжают стационарное лечение 2289 человек, из них 159 детей.

На домашнем карантине под наблюдением врачей остаются 14716 жителей региона.

В обсерваторах находится 1561 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.