За прошедшие сутки в регионе подтвердилось 77 новых случаев заболевания COVID-19

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией на Кубани за все время пандемии составляет 4970 человек, за последние сутки COVID-19 подтвердился еще у 77 жителей региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре выявлено 16 новых случаев, по восемь человек – в Сочи и Кавказском районе. Семь заразившихся выявлено в Белореченском, шесть  – в Тихорецком районах. По четыре пациента в Анапе и Курганинском районе, три человека заболело в Абинском районе.

По два новых случая в Новороссийске, Кущевском, Ленинградском, Гулькевичском и Усть-Лабинском районах. По одному человеку выявлено в Темрюкском, Динском, Лабинском, Выселковском, Красноармейском, Мостовском, Апшеронском, Крымском, Белоглинском, Туапсинском и Павловском районах.

Из общего числа заболевших с выздоровлением выписано порядка 74% — 3675 человек. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 20 пациентов, скончалось 52 человека.

В больницы и поликлиники края на 14 июня с подозрением на коронавирус обратилось 12425 человек, из них 1074 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2346 пациентов, в том числе 170 детей.

Под наблюдением медиков по месту жительства находятся 14269 кубанцев. В обсерваторах размещены 1390 человек, состояние у всех удовлетворительное.