Корейские женщины входят в мировой топ самых миниатюрных представительниц прекрасного пола. Что помогает им оставаться стройными?

Кореянки много работают над собой — такова традиция: женщина обязана быть ухоженной. Помогают им в этом некоторые особые привычки.

Жареным и даже отварным блюдам, в том числе и овощам, они предпочитают запечённые.

Корейская кухня очень обильна и насыщена острыми блюдами. но основа всему – рис, лапша, супы и закуски. Корейцы не используют много жира. А завтракают кореянки супом и овощными салатами.

В расписание дня у корейских женщин обязательно входит прогулка. Но даже по делам — на работу или свидание — они не ездят на такси, а пользуются велосипедом.

Женщины любят сладкое. И это — правильно! Куда без гормонов счастья? Но и сладости должны быть правильными. Как в меню у кореянок. Они традиционно не едят шоколад и пирожные, заменяя их фруктовыми желе или свежими фруктами.

Перекус — дело серьезное. Ведь именно еда на ходу чаще всего изобилует вредными ингредиентами. В Корее существуют здоровые альтернативы фастфуду – кимбап и рисовые роллы.

Кимбап – это рисовый рулет с различными овощами и мясом. Он похож на суши-ролл только по-корейски и без сырой рыбы.

Кореянки молочные продукты используют по минимуму. Вообще в Корее кефир, творог, сыры не пользуются особым спросом.

И, кстати, многие диетологи утверждают: если из рациона исключить «молочку» (хотя бы в разумных пределах), то можно убрать несколько лишних килограммов и обрести чистую кожу, если у вас есть лактозная непереносимость.

Кореянки много пьют воды, причем обязательно во время еды. Чай и кофе — само собой, но вода обязательна! В идеале негазированная. И у кореянок во время приёма пищи на столах всегда стоит чистая питьевая вода.