42-летний охранник выстрелил парню в голову.

Обвиняемый в убийстве Заур Каримов

Владислав Голиков оформлялся на работу, срочно потребовалась санкнижка, он и обратился в офис мошенников, а когда понял, что его обманули, пришел вернуть деньги. Но 42-летний охранник по фамилии Каримов по непонятной причине применил оружие.

После этого Каримов сбежал с места преступления, скрывался в квартире сестры сожительницы, где его вскоре нашли. А Владислав Голиков умер в больнице.

Как сообщают петербургские СМИ, только после это начались аресты членов организованной преступной группировки, специализирующейся на выдаче липовых медицинских книжек и других справок — для приема на работу, водительских прав и т.д.

Причем, самое удивительное, что никаких документов они никому не выдавали. Мошенники открывали офис, давали рекламу и люди к ним шли валом.

Набрав достаточное количество заказов и получив предоплату, жулики переезжали на новое место.

Компания под разными названиями, но с одними и теми же офис-менеджерами, охранниками и начальниками появлялась в разных местах Санкт-Петербурга, оставляя за собой шлейф преступлений.

Мало того, на Санкт-Петербургском портале о мошенниках постоянно публиковались лица этих предпринимателей, а местный телеканал «Санкт-Петербург» по просьбам зрителей приехал однажды делать передачу к офису, но наткнулся на агрессивную охрану. Передача все-таки вышла в эфир, но никто — ни власть, ни правоохранители ее не заметили.

Портал «Мошенники Санкт-Петербурга» уверяет, что таких ОПГ, специализирующихся на выдаче (вернее -невыдаче) липовых справок и медкнижек в северной столице пять, но на долю этой, охранник которой убил студента, приходится почти половина преступного рынка.

Преступники обнаглели до того, что стали просто угрожать и «посылать» клиентов, которые, не надеясь на закон, пытались сами вернуть свои деньги. В числе их был и 24-летний студент первого курса магистратуры СПбГУ Владислав Голиков.

Через несколько дней после его смерти были арестованы еще трое из фирмы, предлагавшей клиентам услуги по оформлению левых медицинских книжек.

Двоих из них — Людмилу Никифорову и Никиту Потапова — заключили под стражу, ещё одного, Гвидона Аветисяна, отправили под домашний арест по состоянию здоровья. Заведено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом по предварительному сговору. Каримову предъявлено обвинение в убийстве.