Определены даты проведения Государственной итоговой аттестации, измененные из-за пандемии.

Фото: S3.stc.all.kpcdn.net

Об этом шла речь на аппаратном совещании в районной администрации.

В этом году в Туапсинском районе ЕГЭ будут сдавать 541 человек, в их числе 494 выпускника районных школ 2020 года. Остальные – студенты среднего профобразования, решившие поступить в вузы, выпускники прошлых лет, а также 3 человека из других регионов, которые могут сдавать ЕГЭ там, где они в силу разных обстоятельств оказались на время экзаменов.

Как сказала заместитель начальника управления образования района Ольга Крапивина, в формате ЕГЭ экзаменующиеся будут сдавать 11 предметов.

Все пункты приема экзаменов (а в районе они располагаются традиционно на базе туапсинских школ № 5 и 6 и № 35 будут подготовлены в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Для того, чтобы была соблюдена безопасная социальная дистанциях в условиях пандемии, в пунктах приема экзаменов будут задействованы дополнительные площади, а на самый массовый, обязательный для всех экзамен по русскому языку отведено два дня для сдачи – 6 и 7 июля.

Основная волна ГИА-2020 для 11-классников будет проходить с 3 по 25 июля, а с 3 по 10 августа – дополнительные время сдачи экзаменов.

Соответственно, подать заявления в вузы выпускники и те, кто сдает ЕГЭ в этом году, смогут в течение августа и сентября.

«Мы обязаны на всех уровнях обеспечить безопасное и качественное проведение Государственной итоговой аттестации, — резюмировал глава Туапсинского района Виталий Мазнинов. — Выпускникам этого года выпало немало испытаний, связанных и с особенностями подготовки в условиях карантина. Поэтому нужно сделать все, чтобы кампания ГИА-2020 на уровне подготовки и проведения прошла на «отлично».