В регионе удалось добиться постепенного снижения числа новых заболевших и сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку к летнему сезону

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Являясь одним из крупнейших регионов по численности населения, Кубань находится на 42 строчке среди субъектов РФ по количеству новых пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Такого результаты в регионе удалось достичь только благодаря решительным мерам, вовремя принятым властями Кубани.

Веденный 31 марта губернатором края Вениамином Кондратьевым карантин с пропускным режимом и работой обсерваторов позволил избежать массового распространения инфекции на территории региона и минимизировать завоз COVID-19 в муниципалитеты Кубани.

Уже в середине мая была отмечена стабилизация ежедневного прироста численности зараженных, а с 22 мая началось стойкое понижение заболеваемости.

На сегодняшний день в Краснодарском крае постепенно снимают ранее введенные ограничения: разрешены работа стадионов, летних кафе, небольших торговых центров и гостиниц до 50 номеров, открыты парки, набережные. Работа всех заведений ведется строго в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Также отменены «красные» пропуска для передвижения между муниципалитетами.