Прием заявлений от граждан начался в феврале текущего года

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Участниками краевой программы «Накопительная ипотека» стали более 330 семей Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Главная цель социального проекта, который власти края реализуют в рамках госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» совместно с Россельхозбанком и банком «Центр-Инвест», — повышение доступности жилья для жителей региона.

Как ранее писали «Туапсинские вести» для того, чтобы стать участником программы, необходимо подать заявление в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка», который находится в Краснодаре, по ул. Аэродромной, 33.

Предварительно нужно позвонить по номеру 8 (861) 255-33-50. В ближайшее время учреждение продолжит работу выездных приемных в муниципалитетах края, чтобы принимать заявления от граждан.

При одобрении заявки необходимо открыть жилищно-накопительный вклад и счет в одном из банков, заключившим соглашение с министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Данный вклад открывается сроком на пять лет с возможностью ежемесячного пополнения на сумму от 3 до 10 тысяч рублей. Из бюджета края на такой вклад начисляется социальная выплата — 30% от поступающих денег, но не более 3000 рублей в месяц. К тому же на вклад начисляется процент — от 3 до 5% годовых.

Кроме этого, каждый участник, при накоплении необходимой суммы, может выйти из программы досрочно. Единственное условие — со дня заключения договора должно пройти не меньше года.