По краю — опасность возникновения ЧС из-за ливней. Туапсинский район — в зоне комфорта: арктический фронт до нас не дошел.

МЧС объявило экстренное предупреждение: в период 17, 18 и 19 июня местами в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 м/с.

Отсюда- тревога по поводу возникновения различных ЧС в виде оползней, подтоплений, подмывов мостов и дамб.

«До Туапсе мощный арктический атмосферный фронт, который смещается по европейской части страны не дошел. Мы и Сочи — в зоне комфорта. Поэтому, скорее экстренное предупреждение касается центральных и северных районов края», — успокоил руководитель Туапсинского метеобюро Андрей Панченко.

Комфорт заключается в менее сильных порывах ветра, в дожде — если и будет то слабым.

Как рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Нина Тарасенко, сегодня и завтра — переменная облачность, возможны кратковременные осадки. Но в целом будет, действительно комфортно.

В целом в европейской части России ждут второй волны сильной жары. Гидрометцентр России сообщает, что из-за влияния антициклона с 17 по 22 июня на юге, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях ожидается 28…35°, на 5-7° выше нормы.