Среди заболевших 37 женщин и 34 мужчины, в том числе семь несовершеннолетних

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани подтвержден еще 71 случай заболевания коронавирусной инфекцией в 21 муниципалитете, таким образом общее число заболевших COVID-19 в регионе выросло до 5183 человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По 10 заболевших выявлено в Краснодаре и Тихорецком районе, восемь человек заразились в Гулькевичском районе, семь – в Туапсе, шесть – в Сочи.

По пять вирусположительных зафиксировано в Мостовском и Выселковском районах, четыре – в Кавказском, по два – в Красноармейском, Курганинском и Лабинском районах.

По одному пациенту прибавилось в Динском, Белореченском, Новокубанском, Апшеронском, Северском, Славянском, Усть-Лабинском, Отрадненском, Тимашевском районах и Новороссийске.

Как сообщает министерство здравоохранения края показатель заболеваемости на 100 населения на Кубани составляет 91,3. При этом почти 75% всех заболевших — 3884 человека — выписаны с выздоровлением, в том числе 90 за последние сутки.

В тяжелом состоянии остаются 17 пациентов, скончались 55 человек.
В больницы и поликлиники края с подозрением на COVID-19 за все время обратилось 12960 граждан, продолжают стационарное лечение 2321 человек.

Под наблюдением врачей по месту жительства находятся 10259 жителей края. В обсерваторах изолировано 874 человека.