Изъято 1706 грамм наркотических веществ синтетического и растительного происхождения. Установлено 35 лиц, причастных к преступлениям.

Начальник полиции Отдела МВД России по Туапсинскому району Василий Виниченко


Выявлено 2 притона, в которых систематически употребляли наркотики группами. С начала года привлечено к ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств 115 человек. Задержано 8 водителей в наркотическом опьянении.

В целом за последние 5 лет по району участились факты сбыта наркотических веществ.

Те, кто занимается распространением наркотиков, в основном, сами употребляют их, поэтому для них важна цель – получить доступ к наркотическим веществам любой ценой. В итоге они ломают свою судьбу, им грозит длительное тюремное заключение, — прокомментировал начальник Отдела МВД России по Туапсинскому району Василий Виниченко.

Он также вкратце рассказал о самых вопиющих случаях.

Например, в мае были задержаны 19-летняя и 32-летний туапсинцы, которые через интернет покупали, а затем сбывали синтетические и растительные наркотики.

В феврале удалось пресечь деятельность целой преступной группы, которая занималась распространением наркотиков (героина) через наркокурьеров и тайные закладки, как в Туапсе, так и в других районах Краснодарского края. Задержали курьеров и организатора преступной группы в Краснодаре. При них находилось в тот момент 200 г наркотического вещества.

Выявлен житель Туапсинского района вырастивший в лесу 350 кустов конопли. Еще 54 куста обнаружены в Джубге.

В Новомихайловском задержали мужчину, сбывшего 91 грамм гашиша. Ещё 1,2 кг гашиша нашли при обыске в его домовладении.

В Туапсе мужчина сам производил синтетические наркотики, расфасовал их, заложил в тайники и собирался реализовать. Но был задержан.