В совещании участвовала министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

До конца месяца все пляжи района, а их ни много ни мало 70, должны быть полностью готовы к принятию отдыхающих. Более того, глава района Виталий Мазнинов ранее ставил задачу запуска всех 11 муниципальных пляжей до конца текущей недели.

В действительности же, для полноценного вступления в курортный сезон нужно сделать очень много и со стороны администрации, и со стороны предприятий санаторно-курортного комплекса, и со стороны арендаторов пляжей.

Как сказал руководитель ГИМС по Туапсинскому району Александр Вострокнутов, главная проблема, с которой приходится сталкиваться при приемке пляжей, это невыполнение требований к оборудованию мест для дежурства спасателей. Но время для исправления недоработок есть, хоть и не так много.

«С одной стороны мы должны оперативно войти в курортный сезон, с другой — сделать все, чтобы не допустить вспышек коронавируса, — обозначил задачу заместитель председателя комитета развитию курортов, туризма Законодательного собрания Краснодарского края Андрей Булдин. — И мы со своей стороны готовы оказывать поддержку на местах»

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов подчеркнул, что основными направлениями работы остаются соблюдение мер эпидемиологической безопасности и требований Роспотребнадзора, санитарного порядка и правил торговли.