Об этом сообщил его хозяин, писатель и музыкант Джеймс Боуэн

Фото: pikabu.ru Джеймс Боуэн и Боб на улицах Лондона

Рыжий кот Боб, ставший знаменитым на весь мир после выхода книги «Уличный кот по имени Боб», умер в возрасте 14 лет. Об этом в своем Facebook рассказал его хозяин Джемс Боуэн, пишет РИА Новости.

История Боба и Джеймса, покорившая многих, на первый взгляд достаточно обычна. Уличный музыкант, пытающийся заработать деньги на пропитание, борющийся с наркозависимостью, и рыжий уличный кот, выброшенный на улицу, сумели полностью изменить жизнь друг друга.

Джеймс не раз признавался, что появление Боба перевернуло его сознание полностью.

Необходимость заботиться о коте заставила парня полностью пересмотреть свои жизненные приоритеты. Он взялся за ум, успешно прошел лечение от зависимости, нашел постоянную работу.

Неразлучная парочка стала настолько популярна, что Джеймс в соавторстве с Гари Дженкинсом написал несколько книг о жизни Боба, а в 2016 году одна из них была экранизирована.

«Боб спас мне жизнь. Он был мне гораздо больше, чем другом. С ним я нашел верное направление и цель в жизни, которых мне так не хватало. Боб оставил свой след в жизнях миллионов людей. Такого кота как он не было и больше не будет. Я никогда его не забуду», — написал Боуэн.