Футбольная команда Премьер-Лиги «Ростов» ушла всем составом на карантин из-за коронавируса.

Фото: ФК «Ростов»

Запланированный на 19 июня футбольный матч между «Ростовом» и «Сочи» на стадионе «Фишт», похоже, не состоится. Зрители напрасно ждали.

За день до игры футбольный клуб «Ростов» ушел всей командой на карантин – на 14 дней. У шестерых футболистов выявлен ковид. Остальные находились в близком контакте. Об этом пишет «Комсомольская правда».

В контакте с ними были 42 сотрудника ФК «Ростов» — это все игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды.
Выявлены больные в ходе регулярной сдачи тестов на COVID-19, которые проводятся в соответствие с требованиями Роспотребнадзора.

Теперь шестеро игроков изолированы, а остальные под наблюдением.

Подхватили болезнь известные игроки, чьи имена у всех на слуху.
Что в итоге ожидать?

Глава РПЛ Сергей Прядкин ранее заявлял, что если команду отстранят из-за заболеваемости, то клубу будет засчитано техническое поражение. Дело в том, что перенести матч невозможно.

Клуб имеет право задействовать в игре футболистов дубля и молодежной команды. В заявке должно быть как минимум 16 полевых игроков и два вратаря.

Как сказал президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц, главное в этой ситуации все же здоровье футболистов. И пусть они выздоравливают. Тут уже ничего не поделать, это форс-мажор.