Положительный прогноз работы санаторно-курортного комплекса в оставшиеся два летних месяца дала региональный министр курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

В частности, она отметила, что традиционно июль и август пользуются большим спросом у отдыхающих.

«За все лето 2019 года курорты края приняли 10 миллионов человек, а в этом гожу планируем встретить 7 миллионов туристов только за два последних летних месяца. Это очень даже неплохой результат» — подчеркнула Светлана Балаева.

Повышенное внимание со стороны потенциальных гостей кубанского побережья обусловлен, конечно, и тем, что ряд традиционно курортных зарубежных стран оказались закрыты из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Несмотря на активную работу по полноценному старту курортного сезона на Кубани, контроль за саниэпидобстановкой продолжается. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, объявив о предстоящих послаблениях в карантинных мерах безопасности, подчеркнул, что бдительность ослаблять нельзя.

– С 21 июня мы планируем ослабить контроль для всех, кто хочет приехать в Краснодарский край, — сказал глава региона. — Но проверка температурного режима и сдача теста на коронавирус сохраняется. И, конечно, мы должны будем точно знать, в какое место едет тот или иной гость.

Работа пляжей будет организована согласно требованиям Роспотребнадзора, и особое внимание будет уделяться соблюдению дистанции, которую, в первую очередь, должны контролировать сами отдыхающие.