Краснодарский край остается флагманом российского продовольственного рынка.

Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка, даже неблагоприятные погодные условия, обрушившиеся на Кубань, не повлияли на лидерские позиции региона.

Более того, Кубань по ряду критериев достигла результатов, заложенных в доктрине продовольственной безопасности России. В том числе — по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу.

Кроме того, с 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет поднялись до 25 миллиардов рублей, то есть выросли вдвое.

«Рост показателей прямо пропорционален увеличению числа занятых в сельском хозяйстве людей и вливанию новых предприятий, — подчеркнул вице-губернатор. – Соответственно, в основу экономической политики края входит поддержка агропромышленного комплекса, в том числе предоставление льгот по налогам и иные преференции.

Сельское хозяйство будет получать поддержку и впредь, невзирая на пандемию и сложности в экономике, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании о вопросам развития АПК. По его словам, аграриям выпал нелегкий год с заморозками, засухой и карантином.

Ранее мы сообщали, что в Туапсинском районе начали сбор персика.

Плоды на дереве созревают неравномерно ,поэтому их собирают в несколько этапов. Первая партия составит 250-300 килограммов.

Уборка ранних сортов персика продолжается в течение всего июня.