В ведомстве оценили готовность Павла Дурова противодействовать терроризму и экстремизму

Фото: m-1st.ru

Роскомнадзор по согласованию с Генеральной прокуратурой РФ снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отмечено в заявлении пресс-службы, Роскомнадзор позитивно оценивает высказанную основателем Телеграмм «готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

В 2017 году мессенджер был внесен в реестр организаторов распространения информации, но уже с апреля 2018 года служба заблокировала Telegram на территории России после заявления Павла Дурова о том, что мессенджер не будет предоставлять ключи дешифрования сообщений. Несмотря на блокировку, у многих пользователей Telegram продолжал работать.

Как писали «Туапсинские вести», основатель Telegram Павел Дуров обвинил компанию Apple в слежке за своими пользователями через iCloud . Сделал это Дуров после того, как Apple отказалась от планов шифровать резервные копии сервиса после жалоб ФБР на то, что подобный шаг может навредить расследованиям.

Ранее выяснилось, что Apple сканирует весь медиаконтент, который проходит через онлайн-хранилище iCloud. Но как заявили в компании, делается это для борьбы с детской порнографией и насилием.