У туапсинки Татьяны Маховой теперь двое домашних питомцев. Её собака проявила милосердие к брошенному котенку

На фото Татьяна Махова с питомцами

«Когда на прогулке, мы утром рано увидели маленького жалобно мяукающего рыженького котенка, я постаралась увести свою собаку подальше, чтобы она его не напугала и не обидела. Но Пикси убежала вновь к плачущему малышу и стала вокруг него вить круги» — рассказывает Татьяна Махова.

Это разжалобило женщину и она я забрала котенка домой. Он был мокрый и грязный, в то утро шел дождь.

«Дома я вымыла котенка, и надо было видеть, как моя собака стала его облизывать, проявляя материнские чувства. Она не была матерью, у нее не было щенков, и поэтому всю свою материнскую любовь она перенесла на это маленькое рыжее чудо, получившее имя Лиза» — пподолжает Татьяна Махова.

Подобравшая котенка собака — породистая. Это мини-йорк по кличке Пикси. Пикси от слова пиксель — собака раньше принадлежала программисту.

Примечательно, что в детстве Пикси обижал большой кот и она не любит котов, всегда их гоняет. А тут такая любовь!

«Лиза живет у нас уже три недели, и Пикси по прежнему относится к ней как своему ребенку — опекает ее, вылизывает, разрешает есть из своей чашки, следит за ней на улице, не позволяет ей далеко уходить от крыльца. И очень ревностно следит, если другие коты подходят «познакомиться» с новым жителем» — удивляется туапсинка.

Сама Лиза уже порадовала хозяйку – сразу же пошла на лоток, как только показали ей место. Надеемся, она забудет все плохое и начнет доверять людям и радоваться жизни.