Рост числа организаций связан с поддержкой и увеличением финансирования курортной сферы в целом — с 2015 года расходы на нее выросли на миллиард

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Краснодарский край ежегодно принимает на отдых более 770 тысяч детей со всей России, из них около 600 тысяч — это кубанские школьники. В этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции детский летний сезон начнется 1 июля — такое решение было принято губернатором Вениамином Кондратьевым и отдыхать в здравницах будут пока только детей из Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве труда и социальной защиты населения Кубани, с 2014 года количество детских лагерей и здравниц увеличилось на 177 учреждений — с 1560 до 1737. На сегодняшний день главная задача — помочь им с возникшими проблемами, содействовать частным организациям посредством господдержки.

Кроме этого, власти региона ведут работу по сохранению краевых и муниципальных лагерей — такое поручение дал Вениамин Кондратьев.

Напомним, «Туапсинские вести» рассказывали, что в прошлом году заработал краевой детский оздоровительный лагерь в Анапе, выкуплен у частного лица в муниципальную собственность Новороссийска детский лагерь «Глобус» в пос. Южная Озереевка, где был организован отдых более двух тысяч детей, в том числе за счет средств муниципального бюджета почти 600 детей различных категорий.

В 2018 году собственность края принят имущественный комплекс в с. Кабардинка — планируется, что он будет принимать детей с 2021 года.

Всего на сегодняшний день в крае планируют работать 6 краевых здравниц и 15 муниципальных лагерей. По решению главы Кубани на организацию детского отдыха, оздоровления и туристские мероприятия выделено 2,6 млрд рублей — на миллиард больше, чем было направлено в 2015 году.