Почти 9 тысяч врачей, медсестер и работников скорой помощи были непосредственно задействованы в борьбе с коронавирусом в регионе.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края,
Вениамин Кондратьев отметил, что именно высокий профессионализм и самоотверженность медиков помогли минимизировать удар коронавируса по нашему краю.

– Вы были там, где опаснее всего. Неделями, месяцами на работе. Это подвиг людей в белых халатах. От имени всех жителей края поздравляю вас с днем медицинского работника – по-настоящему народного праздника, – сказал губернатор в ходе приема.

Он подчеркнул, что здравоохранение было и будет одним из приоритетов социальной политики в крае.

На оснащение больниц и поликлиник, строительство новых крупных объектов, создание сети первичного медицинского звена, поддержку медработников в этом году выделено 106 млрд рублей, из них 63 млрд – из краевого бюджета.

В свою очередь, руководители краевых медучреждений поблагодарили администрацию края за понимание и поддержку, а своих коллег – за верность профессии и долгу.

Как писали ранее «Туапсинские вести», накануне Дня медработника благодарственными письмами ЗСК были награждены главный врач туапсинской центральной районной больницы Игорь Смирнов и заведующий инфекционным отделением центральной районной больницы № 1 Камиль Бабаев.

Награды вручил депутат Законодательного собрании Краснодарского края Андрей Булдин.