Он брал плату с предпринимателя за каждый проданный им стакан воды, — сообщила «Туапсинским вестям» пресс-служба военного-следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Технология вымогательства проста как мир: хозяин спорткомплекса «надавил» на предпринимателя. Его автомат по продаже воды и кислородных коктейлей стоял в спортцентре. Хозяин заявил, что на автомат много жалоб, и он вынужден расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Конечно, предприниматель просил оставить все как есть.

Тогда последовало предложение:платить с каждого проданного стаканчика 7 рублей — за общее покровительство.

Сначала предприниматель согласился, но через несколько месяцев поборов обратился в правоохранительные органы. Вымогатель был арестован с поличным.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом
СК РФпо Краснодарскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Уже бывший начальник спортивного центра ЦСКА (город Краснодар) признан виновным в совершении преступления,предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством)», — сообщает пресс-служба военного-следственного управления СК РФ по Южному военному округу.

Суд в Краснодаре признал его виновным и вынес наказание: штраф в 3 миллиона рублей. И запрет занимать должности представляющие власть, а также связанные с административно-хозяйственными делами.

При этом осужденный всего-то он успел заработать на стаканчиках 45 тысяч рублей.