Ожидается, что в «Орленок» приедут 1768 детей.

«Наполняемость групп будет не более 50%, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора» — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе Всероссийского детского центра.

Крупнейший в стране центр отдыха и оздоровления детей после трёхмесячного «карантинного» перерыва примет первых счастливчиков — это будут дети из Краснодарского края.

«Эта смена точно войдёт в историю лагеря- и не только потому, что в июле он празднует 60-летний юбилей. Впервые за годы работы здесь не было «орлят» целых три месяца — из-за пандемии смены были перенесены, а ведь планировалось проведение 40 проектов с участием нескольких тысяч ребят» — говорит директор ВДЦ Александр Джеус.

Тем не менее, подготовка к сезону шла полным ходом. С соблюдением санитарных норм велось строительство объектов, замена инженерных сетей и благоустройство территории. Подготовка вожатых прошла дистанционно — слушателями виртуальной школы стали более 300 студентов.

Режим повышенной готовности в крае наложил отпечаток и на проведение летних смен. Так персонал сможет контактировать с детьми только после сдачи анализов на наличие антител к COVID 19. Также работники не смогут покидать территорию лагеря в течение смены. Детей завезут одномоментно. Наполняемость групп будет не более 50%, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Готовился коллектив «Орлёнка» и к празднованию юбилея. 60 лет назад здесь открылась первая смена будущего Всероссийского центра — 520 ребят из 37 областей РСФСР. Той дружине дали имя «Солнечная», впоследствии так стал называться один из лагерей Центра.

Каждый год в «Орлёнке» отдыхают и учатся почти 20 тысяч детей, однако сейчас требования к работе ужесточились. Одномоментно планируется завезти в «Орленок» и детей. Наполняемость групп будет не более 50%, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как впервые в 60-летней истории «Орленка» отметили смену. Тематический заезд, который должен был проходить с 1 по 22 апреля, перенесли до лучших времен в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. И вот, наконец, это время настало.