Такую задачу поставил глава района Виталий Мазнинов

На территории Туапсинского района в летний период функционируют 22 автокемпинга. Большинство из них не примыкают к организованным пляжным территориям.

Обустроить по правилам и обеспечить безопасность на пляжных территориях возле автокемпингов — поручил в ходе планерного совещания глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Как отметила и. о. начальника управления развития курортов района Александра Иванова, отдыхающие, проживающие в автокемпингах, купаются в море на «диких» неблагоустроенных пляжах, где не соблюдаются меры безопасности. В том числе — не проводится водолазное обследование дна, не организовано дежурство спасателей, медиков.

За последние несколько лет были зафиксированы несчастные случаи на воде с отдыхающими в автокемпингах.

«Раз люди находят способ спускаться к берегу, несмотря на крутые спуски, раз они все равно приходят, чтобы поплавать – для того, собственно и приезжают на побережье, наша задача обеспечить безопасность на этих участках, — резюмировал глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Он поручил разработать комплекс мер по обеспечению безопасности граждан и поддержанию санитарного порядка на этих пляжах.