«Санитарная уборка должна производиться систематически не только на пляжах, но и на подходах к ним!»

Такое непременное условие работы в курортный сезон выдвинул на аппаратном совещании глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

Он рекомендовал вернуться к практике ведения журнала проверок на каждом муниципальном пляже, в который во время регулярных и систематических проверок должны вноситься замечания.

«Люди будут судить о наших курортах по внешнему виду мест отдыха. Благоустройство, санитарное состояние пляжей – один из главных показателей качества нашей работы, — подчеркнул Виталий Мазнинов. – Подходы к пляжам должны быть чистыми и ухоженными, как и сами пляжи»

В Туапсинском районе ведется мониторинг санитарного состояния пляжей, что помогает решать проблемы оперативно. Об этом рассказала и. о. начальника управления по развитию курортов района Александра Иванова.

По её словам, в этом году в Туапсинском районе определен новый единый региональный оператор АО «Крайжилкомресурс», отвечающий за вывоз твердых бытовых отходов.

Соответственно, всем арендаторам, руководителям предприятий санаторно-курортного комплекса, средств размещения необходимо было заключить договоры на вывоз бытового и штормового мусора.