В урочище Поднависла сегодня, День памяти и скорби, торжественно перезахоронили их останки.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, имена павших бойцов установить не представлялось возможным. Их нашли кубанские поисковики в окрестностях Горячего Ключа, в 1942 году там в ходе битвы за Кавказ проходили ожесточенные оборонительные бои.

Бойцов перезахоронили в торжественной обстановке в воинском мемориале в урочище Поднависла. В мероприятии принимали участие члены Ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» и регионального отделения организации «Поисковое движение России».

Кроме того, что они в экспедициях разыскивают останки не погребенных солдат, они еще выясняют подробности их фронтовой биографии, а также работают с родственниками погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В этом году из-за пандемии коронавируса заявки принимаются режиме онлайн. Оставить заявку можно, заполнив онлайн-форму на сайте Ассоциации «Кубаньпоиск».

Также в Краснодарском крае в канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в Крымском районе прошло торжественное захоронение останков 12 советских летчиков и патриотический автопробег «Небо Кубани».

Летчиков удалось идентифицировать, останки героев были преданы земле с соблюдением воинских и религиозных почестей.
Ранее «Туапсинские вести» сообщали, как в Туапсинском районе отметили День памяти и скорби.