В Туапсинском районе во время рейда составлено четыре протокола. Две машины отправлены на штрафстоянку.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Для пассажиров нелегальные перевозки опасны: водители перед выездом не проходят предрейсовый медосмотр, не проводят контроль технического состояния автомобилей. Они вообще никому не подконтрольны, и там может быть все, что угодно», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по транспорту администрации Туапсинского района.

В целом больше 30 машин нелегальных перевозчиков края отправлены с конца мая на штрафстоянки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отмечают в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства (цитирует пресс-служба края), в последнее время увеличилось количество нелегальных перевозчиков, поэтому рейды совместно с полицией проводятся ежедневно, в том числе проверяются и те, кто использует ресурсы по поиску попутчиков таких, как «Едем РФ», blablacar.ru.

Во время рейдов выявлялось, что нелегально работали даже граждане зарубежных государств – Армении и Абхазии. В отношении них составляются административные материалы по ст.11.26 КоАП РФ, а машины арестовываются.