В церемонии на автотранспортном предприятии участвовали глава Туапсинского района Виталий Мазнинов, глава города Туапсе Сергей Бондаренко, ветераны и сотрудники предприятия.

«Мы в неоплатном долгу перед вами и вашим подвигом. И память о том, какой ценой досталась Победа, будет жить и передаваться из поколения в поколение» — сказал на церемонии открытия стелы глава Туапсинского района Виталий Мазнинов.

О том, как важно сохранить бережное отношение к ветеранам, к истории сказал глава города Туапсе Сергей Бондаренко.

Главным почетным гостем в этот день стал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Гомонов, отработавший в Туапсинском АТП более 30 лет. С 1944 года воевал он в пехоте, а Победу встретил на окраине Берлина.

Для меня Туапсинские автотранспортное предприятие — главная страница жизни, — рассказал Михаил Гомонов. — Много лет водил я грузовые машины по Кубани и за ее пределами. Затем возил пассажиров. И трогает до глубины души, что о нас, старшем поколении, не забывают.

Мемориальный комплекс на территории туапсинского пассажирского АТП был установлен давно, но к 75-летию Победы он был отреставрирован.

«Мы обратились с предложением установить Доску Памяти на и моральной стеле к главе района, и он нашу инициативу поддержал» — рассказал генеральный директор ООО Туапсинские АТП Николай Жоголев.

На стеле вписаны 12 имён ветеранов Великой Отечественной войны, которые в разные годы работали на предприятии. Двое из них живы.