После более трехмесячного перерыва знаменитый оперный театр Барселоны Лисе в Испании дал первый концерт. Причем для тихих зеленых зрителей из питомника.

Фото: Рейтерс

После концерта растения подарили наиболее отличившимся в борьбе с коронавирусной инфекцией медицинским работникам.

Организаторы такого необычного концерта решили показать этой акцией, что пандемия лишила зрителей искусства, а природа заняла их место.

«Природа продвинулась, чтобы занять места, которые мы вырвали из нее», — сказал исполнительный продюсер Эудженио Ампудио на сцене во время дневной репетиции перед концертом.

Артисты выразили уважение силам природы. Выступил струнный квартет с пьесой итальянского композитора Джакомо Пуччини «Хризантема», выбранной из-за грусти, похожей на реквием. Были соблюдены все ритуалы музыкального представления с объявлениями через громкоговоритель.

«Концерт для биоцена» транслировали по многим каналам ТВ. В элегантных костюмах артисты в конце раскланялись зеленой публике в знак благодарности.

Досье:

Стоит отметить, что Барселонский театр в этом историческом неоклассическом месте, восходящим к 19 веку, является одним из крупнейших оперных театров Европы.

Чтобы попасть на концерт, зрители, порой, покупают билеты за несколько месяцев. И стоимость их от 30 до 350 евро и выше, в зависимости от категории места (примерно от 2500 до 25000 рублей). В связи с пандемией театр не работал более 3 месяцев.

Кстати:

Испания была одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19: на сегодняшний день погибло 28 323 человека и 246 272 случая.