Авиакомпания снова попала в скандал из-за перевозки животного.

Собака летала рейсом Симферополь-Москва. Хозяйка заплатила за собачий билет, дала животному успокоительное, купила переноску. Но по прилету обнаружила домашнего любимца раненым и перепачканным кровью.

Как сообщает телеканал 360, хозяева собаки выложили эту историю в инстаграм с единственной целью — придать огласке. В первую очередь еще из-за равнодушного отношения работников авиакомпании.

«При выдаче собаки, видя, что вся клетка в крови, никто не оказал помощи, клетка просто стояла одна» — написала хозяйка пса. По её словам, ей помогла семейная пара, летевшая в самолете с маленькой собачкой. Вместе они написали жалобу и отвезли животное в клинику.

Вероятно, пес испугался шума и начал грызть клетку. Но хозяйка утверждает, что не первый раз летает с ним, он привыкший. Есть подозрение о том, что переноску не закрепили, и она моталась во время полета. Предполагают также, что клетку с животным просто швыряли при погрузке.

Аналогичный случай произошел в аэропорту Шереметьево недавно. При перевозке трех котят редкой породы, в Шереметьево клетку так швыряли, что два котенка погибли. После этого случая авиакомпания сообщила, что готова пересмотреть правила перевозки животных.

По правилам «Аэрофлота» в салоне с хозяевами могут летать питомцы весом до 8,6 килограмма.

Сейчас собака, пострадавшая во время перелета, проходит лечение.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как в Лос-Анжелесском аэропорту обнаружили мертвого щенка. Его заказали на День рожденья 5-летней девочке. Но щенок не выдержал перелета.