Как сказал начальник туапсинского Метеоцентра Андрей Панченко, в конце июня – начале июля на черноморском побережье в Туапсинском районе будет почти идеальная погода для отдыха.

«Никакой погодной аномалии на побережье в ближайшее время не предвидится» – подчеркнул Андрей Панченко.

По его словам, уже к концу этой недели температура воздуха в Туапсинском районе поднимется до +30 градусов. Это для конца июня – начала июля вполне адекватная температура.

Более того, по сравнению с резким скачком до +34 в мае этого года, погодные условия в ближайшие недели будут комфортными.

В Туапсинском районе к выходным воздух прогреется днем до +28 градусов, будет наблюдаться переменная облачность, преимущественно без осадков, то есть жителей и гостей региона ждут очень комфортная погода.

Собственно, среднюю температуру + 20 на Юге России предсказывает и Росгидромет. А вот где, действительно, могут быть небольшие аномальные изменения, так это в Приволжских районах и на Урале: здесь похолодает до + 12 — +16 градусов.

В то время как на азиатских территориях, наоборот, станет теплее на 4 градуса по сравнению с нормой для этого времени года. Ну, как говорится, где-то убыло – где-то прибыло.