С сегодняшнего дня по 1 июля жители Краснодарского края могут выразить свою гражданскую позицию.

Вопрос, на который предложено ответить, сформулирован так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края,
по указу Президента РФ день голосования– 1 июля. Это выходной день.

Но чтобы не собиралось много людей на избирательных участках ввиду предупреждения распространения коронавирусной инфекции принято решение, что проголосовать можно будет и раньше, начиная с 25 июня.

Избиратели могут выбрать для голосования любой день и любое время. Традиционно все приходят на участок по месту своей регистрации.

Однако, кто не проживает по месту регистрации, до 21 июня могли подать заявку для голосования по месту фактического проживания – через портал Госуслуг, МФЦ, участковые и территориальные избирательные комиссии.

На выбранном участке голосовать можно уже с сегодняшнего дня. К тем, кто подал обращение в участковую избирательную комиссию о голосовании на дому, члены УИК придут сами.

При этом в дом к избирателю члены УИК заходить не будут. Можно показать паспортные данные на расстоянии в развернутом виде и заполнить бюллетень дома.

Всего на Кубани открылись 2799 избирательных участков. Их адреса указаны на сайте избиркома региона. А на сайте ЦИК России каждый может найти свой избирательный участок и проверить информацию в списке о себе.

Также организовано голосование и на придомовых территориях во дворах – с 25 по 30 июня.

Обеспечена беспрецедентная безопасность на всех избирательных участках. Всем гражданам предоставляются маски и перчатки, индивидуальная ручка. Паспортные данные можно будет показать на расстоянии. В помещениях для голосования будут обрабатываться дезинфицирующими средствами все контактные поверхности.