В администрации Туапсинского района состоялось заседание Совета безопасности по летней оздоровительной кампании 2020.

Фото: соцсети

«В систему санаторно-курортного комплекса муниципалитета входит 515 здравниц и средств размещения общей вместимостью 60 тысяч человек, — отметил глава района Виталий Мазнинов. — В прошлом году у нас отдохнули более 2 миллионов человек».

Говоря об особенностях предстоящего курортного сезона, Виталий Мазнинов подчеркнул, что помимо традиционных мер антитеррористической безопасности, профилакти преступности, в этом году обязательным требованием остаётся выполнение мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«COVID-19 внёс существенные изменения в привычный ритм жизни, в том числе и по проведению летней оздоровительной кампании, — резюмировал Виталий Мазнинов. — Ситуацию удалось не просто взять на контроль, но и стабилизировать, и 1 июля наш район официально вступит в курортный сезон».

Но опасность «завозного» коронавируса — из других регионов — остаётся. Поэтому предприятия санаторно-курортного комплекса, администраций поселений, врачи, словом, каждое ведомство, обязаны неукоснительно соблюдать все требования Роспотребнадзора, меры эпидемиологической безопасности.