«У нарушителя были поддельные документы» — сообщила пресс-служба управления ведомственной охраны краснодарского филиала Минтранса Росссии.

Бдительные начальник смены Светлана Межанкова и стрелок ведомственной охраны Иван Деменев при проверке документов сразу обнаружили подлог. Сообщили в полицию и задержали злоумышленника.

Он не сопротивлялся. Как выяснилось, оперативный работник с фальшивыми документами был специально заслан, чтобы проверить работу охраны порта.

Профессионалы называют подобную проверку «Тест объект».

«Всего с начала года на охраняемых объектах филиала задержано 1873 человека, это реальные нарушители режима. 74 из них переданы полиции за административные правонарушения», — рассказал «Туапсинским вестям» ведущий специалист по связям с общественностью ведомственной охраны Владимир Слободенюк.

По словам Владимира Слободенюка, в Краснодарском крае ведомственная охрана обеспечивает безопасность стратегически важных объектов транспорта: портов, терминалов, мостов, тоннелей, аэропортов.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, как сотрудники ведомственной охраны задержали нарушителя на проходной в Туапсинский порт и были награждены руководством порта.