Об этом «Туапсинским вестям» рассказал начальник Туапсинского метеобюро Андрей Панченко.

Именно отжимной ветер унес сегодня под Анапой отца и сына, которые решили поплавать на надувной лодке. К счастью, их спасли.

«В настоящее время, черноморское побережье, да и весь Краснодарский край находятся в области пониженного давления и под воздействием антициклона над европейской территорией, с центром Белгородом. По краю, в том числе и у нас, отмечается преимущественно северо-восточный ветер» — рассказал «Туапсинским вестям» начальник Туапсинского метеобюро Андрей Панченко.


По его словам, прибрежные районы подвержены еще и бризовой циркуляции, то есть, смене направлений ветра в течении суток днем с моря вечером и ночью с суши. Порывы ветра могут быть весьма существенны для лёгких плавсредств.

По сообщению единого диспетчерского центра города Анапы, сегодня — усиление отжимного северо-восточного ветра до 15 метров в секунду.

«Это считается сильным ветром, при котором уже следует запрет на использование в море надувных плавсредв и катамаранов. Отжимной — значит, дует от берега, естественно, и относит в открытое море», — прокомментировал Андрей Панченко.