Особенно часто мошенники используют поддельные купюры в 500, 1000, 2000 и 5000 рублей.

«Не разменивайте купюры незнакомым лицам, — предупредила специалист по связям с общественностью ОМВД по Туапсинскому району Ирина Васильева. – При заключении сделок с недвижимостью или продаже автомобиля проверяйте получаемую наличность в банке. Совершая покупки на рынке будьте внимательны по отношению к деньгам, если снимаете деньги в банкомате, сохраняйте чеки»

Если обнаружили купюру сомнительного качества, не пытайтесь ее сбыть — это уже преступление! Немедленно обратитесь в полицию! Помните, что преступления, связанные с подделкой банкнот относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений и караются лишением свободы на срок до 15 лет.

При обнаружении попытки сбыта кем-либо поддельных денежных знаков необходимо запомнить признаки внешности сбытчиков и их поведение: возраст, черты лица, индивидуальные особенности телосложения, походка и жестикуляция, одежда, государственные номера автомашин и других транспортных средств, используемых преступниками.

Незамедлительно обратитесь в ближайшее отделение полиции или по телефонам Отдела МВД России по Туапсинскому району: 2-28-40, 2-29-28, 8-918-392- 12-90 или 02. Возможно благодаря Вашей помощи будет раскрыто такое особо тяжкое преступление, как фальшивомонетничество!