Известный доктор и телеведущий Александр Мясников не исключает «заговор» в медицине, но не видит никакой логики в «чипировании» людей.

Свои доводы врач озвучил в очередной телепередаче на канале «Россия 1».

По поводу заговора доктор привел в пример крупнейшую международную транснациональную компанию, которая изобрела препарат «Аторвастин». Этот препарат предназначался для снижения холестерина в крови.

Компания оформила патент на это лекарство на 20 лет. И все эти 20 лет «Аторвастатин» массированно продвигался на рынок и стал самым продаваемым в мире лекарством. И при этом дорогим.

Когда пришел срок окончания действия патента, возникла возможность у других производителей выпускать препарат намного дешевле. И тут вдруг оказалось, что именно такие препараты не так уж и нужны! То есть вдруг выяснилось, что простое повышение холестерина в организме не является основанием для их применения.

«Аторвастатин» теперь рекомендуют лишь в случае, когда высокий холестерин сопровождается высоким давлением и есть факторы риска.

Зато появилось новое лекарство для снижения холестерина, якобы намного безопаснее и эффективнее.

«Надо ли говорить, что новое лекарство принадлежит той же фирме, что выпускало «Аторвастатин»? – задает врач риторический вопрос. — Когда такое наблюдаешь, возникает вопрос. Мы (врачи) даем рекомендации, под которые подделываются фармфирмы, или все-таки фармфирмы диктуют исследователям и врачам линию поведения?»

Зато чипирование известный доктор считает полной ерундой, которая не отвечает никакой логике.

«Для чего вас чипировать? Чтобы какую-то информацию о вас знать? Так вы носите с собой мобильный телефон! Все, что можно, о вас уже знают. Для того, чтобы вами управлять? Слушайте, откуда такое самомнение? Да нами и так манипулирует, кто хочет – жена, кошка, которая мяукает, даже если полная миска еды», — продолжает врач и телеведущий.

Нелепой кажется доктору и сама идея с чипированием через укол.

«Что имеется в виду? Что чип помещается через шприц?» —задает вопрос доктор. Если бы кто-то поставил цель чипировать людей, то для этого есть более простые способы, считает Мясников.

Другое дело, что людей напугали по всему миру этим новым вирусом, и все ждут не дождутся вакцины. А это многомиллиардный рынок.

«Семь транснациональных фармакологических компаний вложили миллиарды денег в разработку вакцины, она уже лежит на складе. Сейчас пройдут испытания, и ее вкинут на рынок», — продолжает Александр Мясников.

А напуганные люди — очень послушны, готовы отдать любые деньги.

Поэтому и в России торопятся сделать вакцину – до того, как фармкомпании начнут распространять свою.

Мы должны иметь свою отечественную вакцину, чтобы не переплачивать иностранным компаниям.

«Поэтому включаем мозги, думаем, умнеем, и тогда все у нас будет хорошо, а у тех, кто пытается нами манипулировать – плохо. Но, к сожалению, если не включим, то будет ровно наоборот» — подвел итог известный врач.