Четвертый корпус ЖК «Суворовский» достроен благодаря инициативе Вениамина Кондратьева

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О вводе жилого комплекса «Суворовский» в Новороссийске сообщил на своей странице в Instagram первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Застройщик «Суворовского» — компания «Кубаньжилстрой» — должен был сдать объект еще в конце 2015 года, однако обанкротился и не выполнил своих обязательств.

Как отметил Андрей Алексеенко, глава Кубани Вениамин Кондратьев неоднократно поднимал вопрос об объектах компании на заседаниях межведомственной комиссии и именно по его инициативе были приняты ключевые решения, благодаря которым удалось достроить этот объект.

В сентябре 2019 года между ООО «Юг-Инжиниринг» и компанией «Кубаньжилстрой» было подписано инвестсоглашение о достройке четвертого корпуса ЖК «Суворовский». Все условия по соглашению инвестор выполнил в полном объеме.

Первый вице-губернатор выразил благодарность всем ведомствам, чья работа помогла решить непростой вопрос с долгостроем: это правоохранительные органы, а также прокуратура, ФССП и администрация Новороссийска.

«Тесная работа в формате межведомственной комиссии в итоге позволила снять все вопросы по этому дому. Теперь необходимо выполнить ряд формальностей в рамках конкурсного производства, после чего собственники 142 квартир получат ключи и смогут заселиться в свое законное жилье», – подчеркнул Андрей Алексеенко.