Валентина Игнатенко посетила больницы, поликлиники и другие медучреждения Туапсинского района, чтобы проанализировать работу в рамках нацпроектов и перспективы развития.

«Мы побывали в дневном стационаре, взрослой и детской поликлиниках ЦРБ№2, в ЦРБ№1 в городе Туапсе, пообщались с медперсоналом пациентами. И в целом сложилась вполне позитивная картина» — подвела итог Валентина Игнатенко.

По её словам, перспективы вырисовываются хорошие.

Во-первых, это капремонт дневного стационара ЦРБ№2, который находится в Джубге. В нем будет 14 койко-мест, установят рентген, будет проводиться забор анализов. Кроме того, будут вести прием врач-педиатр и терапевт. То есть лечебные, диагностические и профилактические услуги люди смогут получить на месте.

Более серьезные случаи заболеваний, требующие особого подхода и методик, будут лечить в стационарах Новомихайловского, Туапсе и, при необходимости, Краснодара.

Валентина Игнатенко также отметила положительные результаты плановой диспансеризации и ранней диагностики в районе, которые позволили значительно снизить процент смертности, в том числе трудоспособного населения района.