В ближайшее время в Краснодарском крае количество открытых лагерей и санаториев увеличится до 110

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша, особое внимание при организации детского отдыха уделяется оздоровлению детей, которые состоят на профилактическом учете – таких на Кубани 15 тысяч. Об этом Сергей Гаркуша доложил в ходе комиссии по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В нынешнем году значительные корректировки внесла пандемия коронавируса — в июне детские лагеря не принимали ребят, плюс не работают пришкольные лагеря, бюджет оздоровительной кампании сокращен до 1,5 млрд рублей. Но это не помешает в летнем сезоне 2020 года оздоровить 85 тысяч детей из Краснодарского края.

Сергей Гаркуша подчеркнул, что главная задача, поставленная губернатором Вениамином Кондратьевым, — сделать детский отдых комфортным и безопасным с учетом сегодняшней эпидобстановки.

Во всех открывающихся лагерях строго соблюдаются требования Роспотребнадзора. Группы и отряды наполняются не более чем на 50%. Одно из правил – запрет на посещение организаций посторонними лицами. При заезде в лагеря и санатории детям нужно иметь стандартный пакет документов. Особое внимание уделено справке об эпидокружении по месту жительства.

Кроме этого, на заседании обсудили трудовую занятость школьников в период летних каникул. С 22 июня возобновили работу в обычном режиме центры занятости, подростки уже устраиваются на работу.

Также на особом контроле всех органов власти пресечение продажи и распространения некурительных смесей несовершеннолетним. В текущем году полицией совместно с Роспотребнадзором и общественниками проведено уже 400 рейдов и работа будет усилена.