Протяженность новой трассы Джубга — Сочи составит 119 километров

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, это строительство в целом повлияет на развитие Сочи и всего Черноморского побережья, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Мы благодарны правительству России за принятое решение строить дорогу от Джубги до Сочи в обход населенных пунктов. Это решение ждали не только в крае, но и наверное во всей стране. Ведь к нам в курортный сезон едет много людей, порой дорога к морю очень напряженная. Мы не раз встречались с министром транспорта и обсуждали разные этапы работ», — сказал глава Кубани.

Протяженность новой трассы Джубга-Сочи составит 119 километров, она будет построена в обход населенных пунктов. Как подчеркнул губернатор, особенно это актуально для Туапсинского района – самого напряженного участка на существующей трассе.

Стройка в целом повлияет на развитие главного курорта России и всего Черноморского побережья, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Проект будет включен в опорную сеть автомобильных дорог РФ, которую сформируют этим летом.

Пока же нынешняя трасса Джубга-Сочи — единственный автомобильный маршрут, по которому можно доехать из России до Сочи. Это двухполосный горный серпантин, и особенно он перегружен летом. Важность создания новой трассы в обход населенных пунктов в конце прошлого года отметил и Президент РФ Владимир Путин.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как сейчас лучше добраться до Черного моря, и какие участки трасс наиболее перегружены.