Длившееся с апреля 2018 года следствие в отношении кубанского экс-министра спорта Людмилы Черновой, которую подозревали в превышении должностных полномочий, прекращено с правом на реабилитацию

Фото: пресс-служба министерства спорта Краснодарского края

Людмила Чернова подозревалась в незаконном выделении в 2012-2013 годах субсидий на сумму 886 миллионов рублей ОАО «Футбольный клуб «Кубань» в рамках реализации ведомственной целевой программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта в Краснодарском крае на 2012-2014 годы», сообщает РБК Кубань.

К возбужденному в апреле 2018 делу через год, в марте 2019 года, добавилось еще одно – по факту незаконного выделения в 2012 году субсидий в размере 65 миллионов рублей АНО «Хоккейный клуб «Кубань» в рамках реализации все той же ведомственной целевой программы.

Следствие в отношении Людмилы Черновой прекращалось неоднократно в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления но затем вновь возбуждалось прокуратурой.
Напомним, что 8 октября 2018 года Чернова написала заявление об уходе с поста министра физической культуры и спорта Краснодарского края, на котором работала с 2006 года.

Для справки.
Людмила Чернова – чемпионка московской Олимпиады-80 по легкой атлетике, заслуженный мастер спорта. В арсенале спортсменки 13 золотых медалей чемпионата СССР и престижные награды европейских и мировых соревнований. После окончания спортивной карьеры Чернова перешла на тренерскую деятельность, после чего заняла должность руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России», курирующего деятельность 100 детских спортивных школ.

Помимо спортивных наград, Людмила Чернова была удостоена почетных знаков государственного комитета по физической культуре и спорту РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник профтехобразования России», «Заслуженный учитель Кубани». В 2015 году стала лауреатом национальной премии, учрежденной Минспорта РФ в категории «За вклад в развитие физической культуры и спорта».