Новый компьютер с пожеланиями новых побед и успехов в учебе от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева вручил туапсинскому 9-класснику Хасану Хахо директор департамента внутренней политики Кубани Игорь Чагаев

Фото: «Туапсинские вести»

В семье Светланы и Заура Хахо растут трое детей – старший, Хасан перешёл в 9 класс, а младшие сестрички-погодки Камила и Самина, соответственно, в четвертый и третий класс. Дети старательные, трудолюбивые.

Как говорят учителя школы № 2 города Туапсе, Хасан с первого класса учится на «отлично», неоднократно становился победителем и призером предметных олимпиад и конкурсов, ведет активную общественную жизнь, прекрасно рисует. Берут со старшего брата пример и младшие сестрички – стараются не отставать в учебе.

— Недавняя ситуация, вызванная коронавирусной пандемией и вынужденным переходом на дистанционное обучение, создала ряд трудностей для наших детей, — рассказала предысторию многодетная мама Светлана Хахо. – Детей трое, а компьютер один, приходилось заниматься и выполнять задания на смартфоне. А это очень неудобно, да и для здоровья вредно. Покупка компьютера для нашей семьи, в которой работает только один папа, невозможна, вот и решили обратиться за помощью к губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву. И помощь не заставила себя долго ждать!