Как выяснили в Туапсинской полиции, ей звонил не оператор банка, а мошенник.

Фото: sterhluki.ru

Как рассказал «Туапсинским вестям» специалист по направлению СМИ ОВМ по Туапсинскому району Алексей Кузьмин в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району обратилась жительница города Туапсе и сообщила, что стала жертвой мошенников.

Заявительница пояснила, что на ее мобильный телефон поступил звонок, где неизвестные представились сотрудниками банка и сказали, что ее карта заблокирована и для ее разблокировки ей необходимо назвать данные карты: номер, CVV-код с оборотной стороны карты и пароль. Сразу после того, как разговор закончился, с карты было снято 20 тысяч рублей. Заведено уголовное дело о мошенничестве, с начала года их уже более ста.

Туапсинская полиция настоятельно рекомендует никому не сообщать по телефону личных данных, а также данных по карте.

«Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка», — говорит Алексей Кузьмин.

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, их розыск и задержание.
Обо всех случаях мошенничества сообщайте в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району по телефонам: 02 или 8(86167) 2-01-02, 2-28-40.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как действуют мошенники на Авито.