В муниципалитете продолжаются выплаты «президентских» пособий

Фото: Анна Бурлакова, «Туапсинские вести»

Татьяна и Олег Савойкины — многодетные родители. У них пятеро детей. В июле к ним пришло перечисление 50 тысяч рублей , как они говорят — от президента. Это та самая карантинная поддержка семьям с детьми до 16 лет по 10 тысяч на каждого ребенка, о которой Владимир Путин говорил в своем обращении от 23 июня.

До этого, в июне, семьи с детьми от 3 лет до 16 лет также получили карантинную помощь по 10 тысяч на каждого ребенка. А до 3 лет — по 5 тысяч. Вот и получается, что за два месяца семья Савойкиных с пятью детьми получила около 100 тысяч рублей от Путина.

Два года назад они с четырьмя детьми переехали в Туапсинский район с Севера Сибири — Сургута. Купили недостроенный дом в Мессажае. И не успели его еще достроить — а у них на туапсинской земле родился пятый ребенок.

Сами они говорят: «Если б не Владимир Путин, мы бы, наверное, дом этим летом так и не достроили!» А теперь, благодаря многочисленным президентским указам последних месяцев о помощи семьям с детьми, они похоже, завершат и первый этаж, где у них планируется большая, настоящая, как и положено для большой семьи, кухня-гостиная. И может быть и бассейн запустят, который так ждет детвора.

Как сообщили «Туапсинским вестям» в управлении соцзащиты населения Туапсинского района, таких семей с пятью детьми в районе 47. Все они также получили в общей сложности по 100 тысяч рублей от Владимира Путина.

Всего же в районе многодетных семей с несовершеннолетними детьми 1626. Из них семнадцать семей с шестью детьми, девять семей — с семью, пять — с восемью детьми, две семьи с девятью детьми и одна — с одиннадцатью.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что пенсионный фонд в июле начал выплаты пособий детям от рождения до 16 лет по указу Президента РФ Владимира Путина.