С просьбой помочь в решении вопроса со спилом сухого дерева, ставшего угрозой для жителей, в выездную приемную губернатора Краснодарского края обратился председатель ТОС № 26 Николай Захаров. В этот же день сухостой ликвидировали

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

«Мы проблему с этим деревом подняли, так как появилась угроза для движения машин и людей. В законодательстве, связанной с порубкой зеленых насаждений в черте города есть ряд нюансов, которые затягивают процесс», — рассказал председатель ТОС № 26 Николай Захаров. – «А между тем, это дерево, что называется, засохло на корню, а стоит оно возле школы и проезжей части. Так что любой порыв ветра, что для Туапсе не редкость, могла бы случиться беда».

Принимавший участие в работе выездной приемной губернатора глава города Туапсе Сергей Бондаренко, рассмотрев вопрос и проанализировав ситуацию, дал задание коммунальным службам ликвидировать аварийное дерево.

Теперь жители переулка Гражданский в микрорайоне Сортировка могут спокойно проходить по тротуару – их здоровью и жизни уже ничто не угрожает.