Благоустроить лестницу, соединяющую две самые центральные улицы в городе Туапсе – эту просьбу туапсинцев озвучила на встрече в выездной приемной губернатора Кубани председатель ТОС № 19 Валентина Кузьмицкая

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

«В наш ТОС входит несколько центральных улиц. Две из них – Карла Маркса и Шаумяна соединяет лестница протяженностью около 300 метров. Поскольку город у нас расположен на гористой местности, то и лестница, соответственно, достаточно крутая. Но проблема не в этом. На протяжении ряда лет жители этих улиц, чьи дома расположены вдоль лестницы, как могли, поддерживали на ней порядок – частично бетонировали, подкрашивали. Но сегодня ситуация такова, что своими силами мы не обойдемся», — поделилась своими заботами Валентина Кузьмицкая.

Чего же хотят туапсинцы? Обустройства поручней, ограждения, ремонт ступеней и установки освещения. Место достаточно темное, а зимой по лестнице ходят дети в кружки Центра детского творчества и в школу, по этой же лестнице местные жители выводят своих домашних питомцев на оборудованную площадку для выгула собак.

В вопросе благоустройства этой лестницы пообещал помочь глава города Туапсе Сергей Бондаренко, принимавший участие в работе выездной приемной губернатора. Он дал соответствующие поручения специалистам городского жилищно-коммунального хозяйства.

Аналогичное поручение было дано и по вопросу жителей улицы Маяковского, касающегося ремонта дороги.