В июле заболеваний, вызванных укусами клещей, пока не зарегистрировано

Фото: kras.mk.ru

Всего, по данным краевого Роспотребнадзора  в Краснодарском крае на 6 июля клещевым атакам подверглись 1794 человека, причем, больше половины — дети. Все они обратились в поликлиники по месту жительства.

Из проверенных в лабораториях Роспотребнадзора 1424 насекомых, в основном, снятых  с людей, в 16% отмечались положительные результаты на различные инфекции. На побережье Черного и Азовского морей  пострадали 580 человек, из них 305 — дети. Случаев укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях не зарегистрировано.

Как сообщили «Туапсинским вестям» в территориальном отделе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Туапсинском районе в муниципалитете с начала июля пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, вызванного клещами. Всего же в районе от укусов насекомых пострадали 25 человек.

В крае  территории здравниц, детских лагерей, а также парков и скверов активно обрабатываются специальными антиклещевыми растворами. Уже обработано более 880 гектаров.

Ранее мы сообщали, что двое туапсинцев после укуса клещами заболели боррелиозом. Как стало известно «Туапсинским вестям», они прошли лечение и выздоровели.