Причиной отмены стала пандемия коронавирусной инфекции

Фото: pervoe.fm

Ежегодный фестиваль «Новая волна» в этом году, к сожалению, не сможет принять своих поклонников. Об отмене международного фестиваля молодых исполнителей «Новая волна» сообщил композитор и продюсер Игорь Крутой, пишут «Кубанские новости».

Как сказал Игорь Крутой, из-за закрытия мировых границ нет возможности пригласить иностранных звезд и талантливых конкурсантов из других стран, чье участие придавало «Новой волне» на протяжении 18 лет признанный всеми статус Международного конкурса.

В связи с этим организатором «Новой волны», компанией «АРС» принято решение отменить фестиваль в этом году.

Напомним, что в прошлом году именно в Сочи состоялся уже пятый фестиваль молодых исполнителей «Новая волна», в котором приняли участие многие отечественные и зарубежные исполнители. Грандиозное открытие фестиваля состоялось 24 августа.

В рамках гала-концерта выступили оперная певица Анна Нетребко, популярные российские исполнители LOBODA, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Валерий Леонтьев, Николай Басков, Дима Билан и многие другие.

Международный конкурс ”Новая волна 2015” переехал из Юрмалы в Сочи в 2015 году, после того, как на очередной фестиваль не пустили трех российских звезд — Валерию, Олега Газманова и Иосифа Кобзона. В связи с этим и было принято решение перенести фестиваль на территорию России.